Santi Aldama y Usman Garuba sucumben en una jornada con Serge Ibaka como único triunfador español

Devin Booker, con 58 puntos, tumba a unos Pelicans sin Willy Hernangómez

MADRID, 18 Dic. 2022 (Europa Press) –

El ala-pívot español Santi Aldama ha caído esta madrugada con Memphis Grizzlies en casa de Oklahoma City Thunder (115-109), en una jornada en la que Usman Garuba también perdió con Houston Rockets ante Portland Trail Blazers (95-107) y en la que Serge Ibaka dispuso de algunos minutos en la sólida victoria de Milwaukee Bucks sobre Utah Jazz (123-97).

En el Paycom Center, los de Tennessee pusieron fin a una racha de siete victorias consecutivas a pesar de los 32 puntos del alero Dillon Brooks, neutralizados por los 24 tantos de Luguentz Dort y los 23 de Isaiah Joe. Aun así, continúan siendo líderes de la Conferencia Oeste (19-10).

En sus casi 17 minutos sobre la pista, el canario Santi Aldama anotó siete puntos -1 de 5 tiros de campo y 5 de 5 tiros libres-, capturó cinco rebotes, repartió una asistencia y puso un tapón, todo saliendo desde el banquillo.

Mientras, el ala-pívot Serge Ibaka dispuso de 11 minutos en el triunfo de los Bucks ante Utah, que se repusieron a las bajas del griego Giannis Antetokounmpo y de Khris Middleton para continuar en la segunda plaza del Este (21-8). En total, el hispano-congoleño firmó dos puntos -1 de 3 tiros de campo- y dos rebotes.

Por su parte, los Rockets, penúltimos del Oeste (9-20), encajaron otra derrota ante Portland, que se amparó en Anfernee Simons (32) y un ‘doble doble’ de 25 puntos y 10 asistencias de Damian Lillard para imponerse. El manchego Usman Garuba ofreció tres puntos, cinco rebotes, dos asistencias y una recuperación de balón en sus 11 minutos de participación.

Además, el escolta Devin Booker fue el gran protagonista de la jornada NBA al anotar 58 puntos -21 de 35 tiros de campo, incluidos 6 de 12 triples, y 10 de 15 desde la línea de personal- en la victoria de Phoenix Suns ante New Orleans Pelicans (118-114). Los de Luisiana, de nuevo sin la participación de Willy Hernangómez, encajaron su tercera derrota consecutiva, aunque se mantienen segundos del Oeste (18-11).