Los goles de Argentina vs. Croacia: la definición con clase de Messi y la jugada inolvidable de Julián Álvarez

En un partido de trámite disputado, Argentina pudo abrir la cuenta en la semifinal que disputa ante Croacia por el Mundial de Qatar 2022 a los 33 minutos del primer tiempo. A los pocos Minutos, amplió el marcador. Ya en la segunda parte, Lionel Messi fue el autor de una estupenda jugada para que los de Scaloni ganen 3 a 0.

El árbitro italiano Danielle Orsato sancionó un penal sobre Julián Álvarez por una falta cometida por Dominik Livakovic, luego de una gran asistencia de Enzo Fernández al delantero. Álvarez la tocó por encima, pero recibió la infracción del arquero balcánico. El juez del partido decidió dejar terminar la jugada y luego cobró la falta.

Quien se encargó del remate fue Lionel Messi que, en el minuto 33, remató cruzado al ángulo. El capitán argentino puso el 1 a 0, que fue festejado por todos los jugadores argentinos y el público, mayoritariamente argentino. Fue el cuarto penal en los seis partidos que disputó en tres oportunidades. Además, Messi se convierte en el máximo goleador argentino en la historia de los mundiales con 11, superando a Batistuta que tenía 10 e iguala a Mbappé, de Francia, como goleador del Mundial

#ARG 1-0 #HRV | 33’ | ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL!!! Nuestro capitán, Lionel Messi, abre el marcador para el seleccionado Nacional.

💻 Mirá el Mundial en vivo en https://t.co/fnEKkuadQ9 #SomosMundiales #TVPenQatar #Qatar2022 pic.twitter.com/bUPQtcjnNI

— Televisión Pública (@TV_Publica) December 13, 2022

Con el resultado a su favor, Argentina volvió a esperar un poco más a su rival y allí, una contra fue letal y cuando se jugaban 38, los de Scaloni ampliaron el marcador con una gran definición de Julián Álvarez. El atacante de Manchester City protagonizó un furioso contraatatque: corrió con la pelota desde el campo argentino, se la llevó pese a un rebote y definió con toque suave, con el arquero ya fuera de acción. Un golazo para recordar toda la vida. Es el quinto partido consecutivo en el que la Argentina comienza ganando 2 a 0

#ARG 2-0 #HRV | 38’ | ¡¡¡GOLAZO!!! Julián Álvarez, corrida, gambeta, pecho, tuki y adentro.

💻 Mirá el Mundial en vivo en https://t.co/fnEKkurOHH #SomosMundiales #TVPenQatar #Qatar2022 pic.twitter.com/6eH0nOKdZJ

Una verdadera genialidad de Messi que lo sacó a pasear a Joško Gvardiol. Tomó la pelota por la derecha y encaró hacia el área. En esa zona y contra la línea se lo sacó de encima con una gambeta y envió un centro atrás para Julián Álvarez que akl empujó de derecha al primer palo y estableció el 3 a 0. Es el cuarto tanto de Álvarez en la copa.

#ARG 3-0 #HRV | 68’ | ¡GOOOOOOOOOOOOL! La gambeta de nuestro capitán y la definición de Julián Álvarez. La araña no para de picar.

💻 Mirá el Mundial en vivo en https://t.co/fnEKkurOHH #SomosMundiales #TVPenQatar #Qatar2022 pic.twitter.com/T02TtUY2v6