Argentina vs. Países Bajos: resumen, goles y resultado del partido del Mundial 2022

La Argentina sufrió, pero avanzó a semifinales. El equipo conducido por Lionel Scaloni se hizo fuerte desde los 12 pasos y dejó en el camino a Países Bajos para meterse entre los cuatro mejores equipos del Mundial Qatar 2022. El resultado del partido en el tiempo reglamentario fue 2 a 2, con goles de Lionel Messi y Nahuel Molina para el combinado albiceleste, y de Wout Weghorst en dos oportunidades para el equipo europeo. En semifinales enfrentará a Croacia, que dejó en el camino a Brasil también mediante los tiros desde el punto penal.

En un duelo de ajedrez, el equipo albiceleste necesitó de los penales para avanzar en un partido que, con un 2 a 0 parcial, parecía resuelto cuando faltaban menos de 10 minutos para que se cumplan los 90′. Sin embargo, con un arbitraje polémico del español Mateu Lahoz -que adicionó diez minutos de descuento-, no pudo aguantar el resultado y finalmente igualó 2 a 2 ante una selección neerlandesa que acudió a los pelotazos para lastimar al combinado nacional.

¡Grítalo, Lautaro! ⚽️

El gol que paralizó a todo un país y le dio el pase a Argentina 🇦🇷 a las semifinales de #CatarEnDIRECTV.