Mundial Qatar 2022, en vivo: últimas noticias de la selección argentina y los partidos de hoy, minuto a minuto

01.00 Un periodista argentino relató los últimos momentos antes de la muerte de Grant Wahl

Tras la muerte del reconocido periodista estadounidense Grant Wahl, quien falleció en el estadio Lusail, cuando cubría el partido de la selección argentina, un periodista que estaba en el lugar contó en una serie de tuits cómo vivió el trágico episodio.

“Están reanimando a un periodista que se desplomó en medio del segundo tiempo extra. Está a unos 30 metros míos pero los que están alrededor se agarran la cabeza. Llegaron los paramédicos”, escribió Lucas Bertellotti, un periodista argentino que estaba en el lugar.

Grant Wahl, el periodista que falleció en Qatar, durante una cobertura en 2014. (Getty/)

“Pinta muy mal el tema. Pasaron más de diez minutos y siguen con las maniobras. No se puede creer”, dijo el colega en redes sociales y agregó: “Los paramédicos llegaron rápido e intentaron reanimarlo todo lo que pudieron”.

Luego, contó que vio cómo le suministraban suero, lo que le dio a entender que el hombre se encontraba vivo en ese momento.

Luego, la Federación de Estados Unidos confirmó la muerte de Grant Wahl y detalló que el personal de salud intentó reanimarlo entre 10 y 15 minutos.

Sin embargo, las circunstancias de la muerte aún no están del todo claras.

00.32 La burla de Mbappé a Kane por el penal errado de Inglaterra

El joven de 23 años explotó de alegría después de que el goleador fallara en la oportunidad que hubiese significado el empate de Inglaterra durante el partido por los cuartos de final del Mundial de Qatar.

When Harry Kane missed the penalty #mbappe pic.twitter.com/P7nN8iSV4i

— Julien 🐠 (@julienpescatore) December 10, 2022

La intensa alegría de Kylian Mbappé quedó estampada en su cara.El delantero de Francia quedó boquiabierto y con los ojos entrecerrados en júbilo por lo que acababa de presenciar en la Copa Mundial.

La frágil ventaja 2-1 de Francia en un complicado duelo de cuartos de final el sábado quedó intacta cuando el delantero inglés Harry Kane envió su tiro penal muy por encima del travesaño a los 84 minutos. Los campeones defensores sostuvieron el marcador para ganar y alcanzar las semifinales.

Kane es uno de los más fiables cobradores de penales del mundo y en su primera oportunidad a los 54 minutos empató un duelo de ida vuelta 1-1. Que fallara el segundo fue una sorpresa.

Mbappé lo sabía y estalló en júbilo, una reacción que algunos podrían decir fue irrespetuosa, pero que fácilmente podrían excusar por lo que estaba en juego.

00.00 Francia se convirtió en el cuarto semifinalista

Un brillante cabezazo de Olivier Giroud a 12 minutos del final mantuvo a Francia el sábado en camino a defender su título mundialista con una victoria 2-1 sobre Inglaterra en el último choque de los cuartos de final.

Aurelien Tchouameni adelantó a Francia con un disparo de larga distancia a los 17 minutos, pero el capitán de Inglaterra, Harry Kane, empató de penal a los 54 tras una falta sobre Bukayo Saka.

Giroud puso el 2-1 a centro de Antoine Griezmann. Las esperanzas de Inglaterra de volver a igualar se desvanecieron cuando Kane ejecutó un segundo penal pero esta vez su remate se fue por arriba del travesaño a seis minutos del final.

Francia jugará el miércoles contra Marruecos por un lugar en la final después de que el equipo africano venciera 1-0 a Portugal en el otro partido del día.