Selección argentina, en vivo: tras la victoria ante Países Bajos, el equipo ya piensa en Croacia

10.34 | Los memes del partido entre Argentina vs. Países Bajos

La “scaloneta” se impuso por 4-3 en los penales ante la “naranja mecánica” y se ubicó entre los cuatro mejores equipos del mundo. Pero, el partido fue agónico, ya que tras el 2-0, el equipo europeo dio vuelta el marcador y lo empató hacia el final del segundo tiempo. Tras no hacer tantos en el tiempo suplementario, la definición fue por penales, donde Emiliano “El Dibu” Martínez, fue figura. Como ocurre en estos casos, las redes se hicieron eco y los memes no tardaron en llenar las redes sociales.

Los mejores memes de Argentina – Países Bajos

10.26 | El fuerte tuit del Kun Agüero contra el árbitro en medio del partido de Argentina ante Países Bajos

El referí español a cargo de impartir justicia, Antonio Mateu Lahoz, tuvo varias participaciones durante el encuentro cargado de faltas y protestas. En un momento, se acercó a hablar con Lionel Scaloni y le sacó una amarilla a Walter Samuel, quien, al parecer, se excedió en las protestas por una jugada. Durante el partido, Sergio “El Kun” Agüero, no pudo contenerse y se expresó al respecto: “Este árbitro como le gusta llamar la atención, Dios mío”, escribió. El mensaje se llenó de retuits y likes de usuarios que opinaban lo mismo que el exfutbolista.

El tuit de Sergio “Kun” Aguero contra el árbitro de Argentina vs. Países Bajos (Twitter: @aguerosergiokun/)

10.17 | Messi celebró el triunfo argentino en las redes

“Impresionante cómo peleó todo el equipo, una vez más juntos y sabiendo sufrir en la cancha. ¡Estamos entre los cuatro mejores del mundo, vamos carajo!”, escribió “La Pulga” en sus redes junto a varias fotos del encuentro. El posteo de Instagram tuvo millones de likes y cientos de comentarios entre los que se destacó el de Antonela Roccuzzo: “Orgullo. Vamos amor”.

El posteo de Messi tras la victoria argentina (Foto: Instagram @leomessi)

10.05 | Agustina Gandolfo, la mujer de Lautaro Martínez, lo elogió y aplaudió tras el último penal

“El Toro” ingresó en el segundo tiempo por Julián Álvarez y fue el encargado de ejecutar el último penal, el que podía darle la victoria al equipo. Volvió a encontrar el gol y fue clave para el pase a semifinales. “Merecíamos ganar en los 90. Nos llevaron a los penales y ahí está con mucha personalidad, logramos pasar a semifinales. Feliz y orgulloso de este grupo, de este equipo. Un pasito más”, publicó en sus redes Martínez. En la caja de comentarios, Agustina Gandolfo no pudo ocultar su emoción y escribió: “Enorme”. Luego compartió la publicación en sus historias y manifestó: “Te amo”.

La publicación de Lautaro Martínez tras la clasificación de Argentina a las semifinales (Instagram: lautaromartinez/)

9.54 | Tini Stoessel y su desenfrenado festejo en redes tras la victoria de Argentina ante Países Bajos

En esta oportunidad, la cantante no pudo estar presente en el Estadio, pero le mandó su aliento a la albiceleste y particularmente a su pareja, Rodrigo De Paul. “Argentina carajo, Argentinaaaaaaa”, escribió, en mayúsculas y seguido por una larga seguidilla de emojis de la bandera argentina y del corazón rojo. La publicación enseguida se llenó de likes y de muchos comentarios de aliento, tanto para ella como para la selección.

El efusivo festejo de Tini Stoessel en redes (Captura Twitter/)

9.41 | La reacción en caliente de Lionel Messi con un jugador de Países Bajos tras el partido

Tras el partido contra Países Bajos, el capitán diálogo con Gastón Edul de TyC Sports y segundos antes de que empezara la entrevista, se descargó duramente con un integrante de la delegación del seleccionado europeo que pasó por detrás de cámara. En su primera intervención, el periodista le consultó al astro argentino: “¿Quedaste un poco caliente por el final?”. El delantero, picante como pocas veces se vio, hizo caso omiso a la consulta y se trenzó verbalmente con una persona que no llegó a verse en la imagen: “¿Qué mirás, bobo? Andá para allá, bobo”. Las palabras, según trascendió, fueron para Wout Weghorst, delantero neerlandés que juega en la Superliga de Turquía.

“¿QUÉ MIRÁS, BOBO?” pic.twitter.com/MPHnonThhu

— TyC Sports (@TyCSports) December 9, 2022

9.26 | Argentina venció a Países Bajos por penales y jugará la semifinal ante Croacia

La “scaloneta” abrió el marcador a los 35 minutos del segundo tiempo con una asistencia de Messi y un gol de Molina. En el segundo tiempo una falta dentro del área a Acuña terminó en un penal que pateó el capitán y le dio el 2-0 parcial. Pero, hacia el final, el equipo europeo convirtió dos tantos y fueron a alargue. La definición fue por penales y la Argentina se impuso 4-3 y consiguió su lugar en la semifinal de la Copa del Mundo.

La “scaloneta” se impuso sobre Países Bajos y es semifinalista (Aníbal Greco/)